Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Глава Башкирии рассказал об открытии новой школы в Шаранском районе

ОБЩЕСТВО

В Шаранском районе завершилось строительства пристроя начального корпуса на 250 ученических мест со столовой на 250 посадочных мест для средней школы №1 села Шаран.

Глава Башкортостана на своей странице в социальных сетях написал, что это отдельное трехэтажное здание с современным учебным оборудованием. Проектирование учебного заведения было начато в 2017 году, строительство – в 2019 году. Всего на реализацию проекта потребовалось более 280 млн рублей с учетом оснащения оборудованием.

Проект реализован в рамках национального проекта «Образование».

«Пристрой для первой школы нужен был давно, потому что с каждым годом количество учеников начальных классов увеличивается. И это нас очень радует. В Шаранской первой школе уже 787 учеников, из них в начальных классах – 344 ученика. Занятия проводятся в одну смену, и маленькая столовая на 80 мест не справлялась с нагрузками. Теперь, кроме классов, есть кабинеты труда, логопеда, психолога, игровая комната. Все продумано и для детишек с ограниченными возможностями здоровья. Лифт, туалет, раздевалка – все в доступном расположении. В школе уютно и красиво. Везде оригинальные узоры плитки, мраморные полы, красочные геометрические фигуры на стенах, просторные классы, коридоры, современные туалеты – все смотрится эффектно. Поздравляю юных шаранцев, их родителей и педагогов и радуюсь вместе с ними. Всем мира и добра», — отметил Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть