Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В Башкирии в 2020 году было выявлено 28 тысяч преступлений: Министр внутренних дел по РБ

ОБЩЕСТВО

В 2020 году сотрудниками органов внутренних дел установлены виновные в совершении около 28 тысяч преступлений, рассказал сегодня на пленарном заседании Госсобрания республики министр внутренних дел по Башкортостану, генерал–лейтенант полиции Роман Деев.

Глава ведомства рассказал депутатам о состоянии правопорядка в республике и основных результатах деятельности полиции за 2020 год. По его словам, сохранилась тенденция к сокращению числа разбойных нападений, грабежей, хищений транспортных средств, скота, краж из квартир, гаражей, складов, баз и магазинов. Снизилась уличная, рецидивная, бытовая преступность, а также преступления среди несовершеннолетних и в состоянии опьянения.

В части противодействия организованной преступности, привлечены к ответственности 93 лидера и активных сообщника преступных формирований, совершивших 161 уголовно-наказуемое деяние. Направлены в суд уголовные дела в отношении участников криминальных групп: причастной к хищениям из частных домов (40 эпизодов); группы, изобличенной в легализации имущества, приобретенного преступным путем (почти 60 эпизодов) и группы, занимавшейся мошенничествами, кражами и грабежами (6 эпизодов).

Сотрудники МВД по Башкортостану провели большую работу по обеспечению экономической безопасности, с учетом выделяемого на федеральном уровне субсидирования нашего региона на стабилизацию социально-экономического положения после введения ограничительных мер.

«В первоочередном порядке принимались меры по выявлению и пресечению фактов нецелевого расходования и хищения бюджетных средств, в первую очередь, направляемых на национальные проекты. Для установления объемов и источников финансирования, организовано взаимодействие с региональными министерствами экономического развития и финансов. Ежегодно нами вносятся предложения в план управления Федерального казначейства по отслеживанию госконтрактов. Обеспечивается контроль за своевременностью и полнотой рассмотрения сведений, поступающих из межрегионального управления Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу», — отметил генерал–лейтенант полиции.
Министр внутренних дел по РБ подчеркнул, что практически не снижается количество обращений граждан за оказанием содействия, включая и вопросы, не входящие в компетенцию полиции. Всего регистрацию прошли более 950 тысяч заявлений и сообщений.

Продолжено развитие правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодня он функционирует в 45-ти из 63-х муниципалитетов, где в общей сложности задействовано около двух тысяч камер фото-видеофиксации правонарушений, из них почти половина эксплуатируется в Уфе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть