Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В 17 муниципалитетах Башкирии увеличилось число предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несмотря на всероссийские тенденции по снижению количества субъектов МСП, в 17 муниципалитетах Башкирии к концу прошлого года зафиксировано увеличение числа предпринимателей. Об этом сообщила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.

«По сравнению с 2019 годом, наибольший рост числа предпринимателей продемонстрировали Федоровский, Куюргазинский, Уфимский и Аургазинский районы — на 5,4 — 15,7 процента, — заявила она на коллегии Госкомитета РБ по предпринимательству. — Напротив, наибольшее снижение этого показателя отмечено в Белокатайском, Миякинском, Буздякском, Стерлибашевском, Илишевском районах, а также в Агидели — на 7,1 — 10,6 процента. В Зианчуринском и Татышлинском районах количество субъектов МСП осталось на уровне 2019 года».

По последним данным, на каждые 10 тысяч населения Башкирии приходится в среднем 302 предпринимателя. Только в трех муниципалитетах этот показатель выше среднереспубликанского значения, подчеркнула Бойцова.

Так, в Уфе на каждые 10 тысяч населения приходится 482 предпринимателя, Уфимском районе — 430, городе Октябрьский — 310.

«Отмечу низкие позиции города Салават – 203 предпринимателя на каждые 10 тысяч населения, Янаульского района – 187 субъектов МСП и Мишкинского района – 111 единиц. И это при том, что в соседнем с Мишкинским — Мечетлинском районе с аналогичной численностью населения число предпринимателей вдвое выше и составляет 222 человека», — отметила Римма Бойцова.
Как сообщал ранее «Башинформ», в планах правительства на 2021 год — обеспечить рост численности занятых в МСП, включая индивидуальных предпринимателей, до 456 тысяч человек.

В этом году в республике планируется увеличить число субъектов малого и среднего предпринимательства до 145 тысяч единиц, а самозанятых – как минимум до 35 тысяч человек.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть