Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров поручил установить видеокамеры на федеральных трассах

ОБЩЕСТВО

Глава республики Радий Хабиров провел совещание по ситуации на автодорогах, на котором поручил Контрольному управлению разобраться, почему соседний Татарстан устанавливает камеры и на федеральных трассах, а в Башкортостане этого не делают. По словам руководителя региона, это огромная недоработка транспортного блока Правительства РБ.

«Не надо делить трассы на федеральные или республиканские. Все эти аварии происходят на территории Башкортостана, и мы с вами, а конкретно – Минтранс республики несёт за них ответственность, – заявил Глава республики. – Поручаю совместно с межведомственным Советом общественной безопасности региона проработать вопрос по камерам и найти оптимальное решение. Комплексами фото- и видеофиксации у нас должны быть закрыты все дороги. До 1 сентября 2021 года вы должны установить не менее 100 камер на федеральных трассах».

23 февраля на трассе Уфа – Оренбург на территории Аургазинского района произошла массовая авария. Столкнулись 20 машин, пострадали 10 человек, в том числе два ребёнка. Причины аварии – неблагоприятные погодные условия, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Докладывая об этом, министр транспорта республики Алан Марзаев заявил, что «на этом участке отсутствовали комплексы фото- и видеофиксации, поскольку трасса является федеральной и находится в ведении управления автомобильных дорог «Приуралье».

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть