Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Численность самозанятых в Башкирии превысила 37,7 тысячи человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Численность самозанятых в Башкирии превысила 37,7 тысячи человек, сообщила глава Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.

Специальный режим «Налог на профессиональный доход» действует на территории республики с 1 января 2020 года.

Самозанятым предоставляется льготная налоговая ставка 4% при работе с физическими лицами и 6% – с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

«По данным Управления ФНС России по Башкирии, в прошлом году почти 1900 субъектов МСП, прекративших деятельность в 2020 году, зарегистрировались в качестве самозанятых, — констатировала Римма Бойцова на заседании коллегии. — Сейчас в Приволжском федеральном округе, равно как и в целом по стране наблюдается отрицательная динамика по количеству субъектов МСП. При этом, в Башкирии ситуация чуть лучше, мы снизились на 3,45% против -4,74% в ПФО и -3,93% в России. По числу вновь зарегистрированных субъектов МСП на общую численность малых и средних компаний мы выглядим значительно лучше, чем в среднем по округу и Российской Федерации».
Как подчеркнула председатель Госкомитета РБ по предпринимательству, 2020 год был действительно тяжелым для всех, «бизнес оказался практически на передовой».

«Отрасли пришлось принять удар ограничительных мер, которые были необходимы для сдерживания заболеваемости. В свою очередь, федеральным и региональным правительством сделано все возможное для того, чтобы предприниматели пережили этот кризис. Однако, несмотря на принятые меры, пандемия, безусловно, оставила свой след», — заключила Римма Бойцова.
Как сообщал ранее «Башинформ», в планах правительства на 2021 год — обеспечить рост численности занятых в МСП, включая индивидуальных предпринимателей, до 456 тысяч человек.

В этом году в республике планируется увеличить число субъектов малого и среднего предпринимательства до 145 тысяч единиц, а самозанятых – как минимум до 35 тысяч человек.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть