Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

10 апреля в Уфе в десятый раз пройдет Тотальный диктант

ОБЩЕСТВО

10 апреля в Уфе в десятый раз пройдет Тотальный диктант.

Городской штаб организаторов уже начал подготовку и приглашает к участию в юбилейной просветительской акции новые площадки, организаторов, филологов и волонтеров.

Планируется, что в этом году диктант получится организовать в традиционном офлайн-формате.

В числе площадок Тотального диктанта жители и гости Уфы вновь смогут увидеть библиотеки, учебные заведения и общественные пространства города.

Автором текста в этом году стал Дмитрий Глуховский, российский писатель и журналист. Прочтут текст Тотального диктанта преподаватели, филологи, известные ведущие и общественные деятели.

Участие в акции бесплатное, приглашаются все желающие. Начало в 13.00.

Связаться с организаторами можно по телефону: +7 917 43 15376.

Справка: Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 17 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а проводят активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В Уфе акция впервые состоялась в 2012 году.

 

ИА «Башинформ»

Теги: акция
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть