Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

Власти Башкирии утвердили концепцию развития ярмарочной деятельности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии утвердили концепцию развития ярмарочной деятельности. С помощью нее планируется создать современную индустрию ярмарочных услуг, обеспечить развитие ярмарочной инфраструктуры, содействовать продвижению республиканских товаров на внутренних и внешних рынках, разработать требования по единому стилю и оформлению торговых объектов. Соответствующий документ подписал премьер-министр правительства Андрей Назаров.

В документе отмечается, что действующая нормативная база не в полной мере регулирует работу ярмарок и требует доработки. Кроме того, материально-техническая база площадок недостаточно развита, отсутствует система взаимодействия с госорганами и поддержки со стороны государства.

Согласно документу, в настоящее время ярмарки обеспечивают мобильность рынка, формируют значительные финансовые потоки, а также приносят дополнительный доход в бюджеты всех уровней. Также ярмарки повышают деловую активности в регионе, создают новые рабочие места и занятость населения. По экспертным оценкам, бюджетная эффективность ярмарок складывается из денежных поступлений от аренды площадей, оборудования, грузоперевозок, издательской и полиграфической деятельности, проживания участников, организации питания в кафе и ресторанах, проезда на транспорте, услуг связи, что влечет за собой увеличение налоговых поступлений в бюджет Башкирии.

На данный момент в Башкирии действует 321 площадка для проведения ярмарок, которая включает в себя 16 675 торговых мест. Для экономического развития Башкортостана недостаточно таких показателей.

В связи с этим концепция подразумевает реконструкцию ярмарочных площадок, строительство объектов нового типа, стимулирование бизнеса в участии деятельности, обеспечение официальной поддержки ярмарочных мероприятий и содействие республиканским предпринимателям, товаропроизводителям в реализации собственной продукции.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии ярмарки ждет крытый формат торговли, а также зонирование по принципам товарного соседства. Кроме того, предусматривается заключение долгосрочного договора аренды земельного участка под объект нестационарной торговли.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ярмарки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть