Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

По стоимости жилья в новостройках Уфа – на четвертом месте среди городов-миллионников РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В феврале 2021 года стоимость жилья в новостройках Уфы составила 86,1 тысячу рублей за квадратный метр. По этому показателю столица республики заняла четвертую строчку среди крупнейших российских городов, без учета Москвы и Санкт-Петербурга. Такие данные приводит аналитический центр ЦИАН.

Наиболее дорогое жилье в новых домах городов-миллионников по цене 103,1 тысяч рублей за квадратный метр продается в Казани. Далее следуют Екатеринбург (95,9 тыс. руб.) и Нижний Новгород (95,1 тыс. руб.).

При этом рост стоимости жилья в новостройках Уфы за 12 последних месяцев был одним из самых низких в стране. С февраля 2020 года в столице Башкирии оно подорожало всего на 8,3%. В Казани первичная жилая недвижимость подорожала за год на 13,2%, в Екатеринбурге – на 18,7%, Нижнем Новгороде – на 32,9%. Минимальный рост цены новостроек – на 1,4% отмечен в Самаре, а в Челябинске квартиры в новых домах подешевели за год на 2,6%.

По данным экспертов рынка недвижимости, на стоимость нового жилья в городах-миллионниках влияет сразу несколько факторов, главные из которых – возможность трудоустройства, уровень зарплат и комфортность городской среды. Эти же факторы во многом определяют и объемы строительства.

По итогам 2020 года строительный сектор Уфы показал существенный рост – на 7,3%. В городе было сдано 773 тысячи квадратных метров жилья, из которых 79% пришлось на многоэтажки. Однако строительная сфера отличается определенной инертностью, поскольку проекты реализуются не один год. Поэтому влияние кризиса 2020 года может проявится в последующие временные периоды.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть