Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Салаватском районе Башкирии провели соревнования по биатлону на снегоходах

СПОРТ

В селе Мурсалимкино Салаватского района прошел военно-спортивный праздник «Зарница» с биатлоном на снегоходах.

Желающие могли пострелять из арбалетов, познакомиться с редкими видами оружия, отведать солдатской каши.

По словам организаторов соревнования, биатлон на снегоходах проводится только в двух регионах Урала — Екатеринбурге и Башкирии.

В гонке участвовали семь водителей снегоходов:Вячеслав Гуляс, Владимир Мартынов ( оба — г. Бакал), Асхат Кутушкин (с. Насибаш), Адик Хабибуллин, Алик Хабибуллин (оба — с. Мурсалимкино), Ильнур Муфлиханов (с. Мурсалимкино) и Фарит Касимов (д.Карагулово).

Праздник состоялся на Калмакуловском пруду, там организовали площадки для хоккея и стрельбы из арбалетов, установили юрту, в которой разместили экспонаты на военную тематику.

Рядом организаторы сделали подиум со столами, где демонстрировались различные виды пневматического оружия: винтовки для биатлона с оптическим прицелом, спортивные арбалеты, учебный автомат Калашникова для сборки-разборки и даже учебный гранатомет "Муха", привезенный Союзом ветеранов боевых действий. Все желающие могли посмотреть конструкцию стрелкового снаряжения, сфотографироваться на память, пострелять из нескольких видов спортивных арбалетов.

Победителем «Биатлона на снегоходах» стал самый опытный участник состязаний Асхат Кутушкин из села Насибаш на снегоходе «Тайга — Варяг». Второе место занял гость из города Бакала Владимир Мартынов также на «Тайге — Варяге», третье — у представителя Мурсалимкинского сельпоселения Алика Хабибуллина на «Тайге СД», сообщили в редакции газеты «На земле Салавата».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть