Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

30 тысяч жителей Башкирии получат адресную помощь по проекту «Карта заботы»

ОБЩЕСТВО

По инициативе главы республики Радия Хабирова в регионе была создана система выявления и оказания адресной социальной помощи остронуждающимся гражданам. При поддержке Министерства цифрового развития РБ разработана уникальная СRM — система «Карта заботы». С октября прошлого года в ситуационный центр «Наша забота» поступило более 16 тысяч обращений, из них в реестр остронуждающихся граждан республики включено 8,5 тысяч человек.

«Карта заботы» предусматривает оказание жителям адресной социальной поддержки. Основными направлениями помощи являются продуктовая и волонтерская помощь, в том числе помощь по благоустройству мест захоронения участников Великой Отечественной войны, доставка горячих обедов для малоимущих граждан в рамках акции «Забота депутатов». Еще, один не менее важный вид — приобретение компьютерной техники школьникам из нуждающихся семей.

«В целом до конца года мы планируем оказать адресную помощь и включить в реестр «Карты заботы» до 30 тысяч жителей республики. Главное — в проекте реальные люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в нашей заботе и поддержке», — отметила руководитель дирекции проекта «Карта заботы» Зарина Газизова.

Также в рамках «Карты заботы» оказывается консультативная, правовая, психологическая помощь, в исключительных экстремальных случаях – возможна срочная материальная помощь.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть