Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Уфе назвали имена обладателей грантов по популяризации башкирского языка за второй месяц

КУЛЬТУРА

Стали известны имена победителей конкурса грантовой поддержки проектов, направленных на популяризацию башкирского языка, культуры, истории и современности башкирского народа в масс-медиа и социальных сетях за второй месяц. На этот раз победили пять человек:

1. Гульдар Якшигулова, за сканворды в газете «Башкортостан»;

2. Фируза Абдуллина, за ведение группы на башкирском языке «Ғәжәп донъя» («Удивительный мир») в соцсети «ВКонтакте»;

3. Владлен Окунев, бренд DAMDAM;

4. Ралия Ягудина за аккаунт на башкирском языке в инстаграме;

5. Ансар Нуретдинов за проект «Юбилярға Википедия бүләге» («Подарок юбиляру от Википедии»).

Каждый победитель получил сертификат в размере 10 тысяч рублей. Награждение состоялось накануне на мероприятии в Башкирском театре оперы и балета, посвященном Международному Дню родных языков.

«Главная цель нашего конкурса — увеличить контент на башкирском языке в СМИ и соцсетях, а также пробудить интерес к истории и культуре башкирского народа. Как видите, в конкурсе могут участвовать не только журналисты и руководители проектов, а также администраторы башкирских групп в соцсетях», — отметили организаторы конкурса.
Напомним, конкурс грантов был объявлен Фондом по сохранению и развитию башкирского языка совместно с МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» в декабре 2020 года. В настоящее время принимаются заявки на третий месяц конкурса.

 

ИА «Башинформ»

Теги: гранты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть