Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

У Федеральной автономии башкир появился свой офис в Доме народов России в Москве

ПОЛИТИКА

У Федеральной автономии башкир России появился свой офис в Доме народов России в Москве. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Полпредства Республики Башкортостан при Президенте РФ.

19 февраля в Доме народов России прошла встреча директора Дома народов России Андрея Березина и его заместителя Евгения Соловьева с исполнительным директором Федеральной национально-культурной автономии башкир России Искандером Юлдашевым.

В ходе переговоров были обозначены предложения по совместному проведению ряда мероприятий с целью реализации программ и проектов в сфере межнациональных (межэтнических) отношений на 2021 год, также стороны обсудили возможные форматы информационной поддержки.

В ходе встречи состоялся осмотр помещения в Доме народов России, где в скором времени разместится штаб Федеральной национально-культурной автономии башкир России.

Напомним, Федеральная национально-культурной автономии башкир России действует в соответствии с федеральным законом «О национально-культурной автономии» и является одной из форм самоопределения народа. Основные цели и задачи Федеральной автономии башкир России в соответствии с Уставом — это сохранение и популяризация родного языка, сохранение культурного наследия, традиций и обычаев башкирского народа. В частности, отстаивание коллективных прав и законных интересов башкир в вопросах преподавания родных языков в местах компактного проживания башкир, отстаивание и реализация этнокультурных прав граждан предусмотренных Конституцией РФ.

«Реализуя этнокультурные права граждан, мы взаимодействуем на федеральном уровне с Федеральным агентством по делам национальностей России. Мы плотно работаем с Домом народов России. Несколько месяцев назад подписали соглашение о сотрудничестве и рады, что нас поддерживают федеральные органы власти. Для эффективного взаимодействия в рамках поддержки Дом народов России предоставил нам помещение в центре Москвы. Это будет способствовать тому, что наша работа станет более эффективной, будет свое место, где башкирам Москвы и других регионов России можно будет встречаться для решения общих вопросов. В нашем распоряжении будет конференц-зал, где мы сможем проводить свои мероприятия. Это будет способствовать тому, что идеи и проекты башкирских общественников со всей России смогут быть услышанными на федеральном уровне, пользуясь тем, что у нас выстроено взаимодействие с федеральными органами власти», — рассказал Искандер Юлдашев, исполнительный директор Федеральной автономии башкир России.

Таким образом, Федеральная автономия башкир России стала уже пятой организацией, которая активно взаимодействует с Полномочным представительством Республики Башкортостан наряду с Курултаем башкир Москвы, Землячеством Башкортостана, Башкирским культурным центром, Ассоциацией студентов и аспирантов Башкортостана в Москве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть