Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

Отец-одиночка из Уфы просит обратить внимание на его проблему

ОБЩЕСТВО

Отец-одиночка из Уфы Виталий Кузьмин просит содействия в оказании медицинской помощи для его трехмесячного ребенка. Историю мужчины опубликовало сообщество «Ты ему нужен». Виталий пишет, что осенью потерял супругу — она заболела ковидом, будучи на седьмом месяце беременности, и после преждевременных родов скончалась. У новорожденного мальчика выявлена гидроцефалия и множество других нарушений здоровья. Такие дети, как правило, остаются в вегетативном состоянии.

Сообщество организовало заочную консультацию в столичном НИКИ педиатрии имени Вельтищева, ребенка вызвали на нейрохирургическую операцию. У отца появилась надежда на облегчение состояния ребенка. Но в поездке младенца должен сопровождать медработник, которого должна предоставить отправляющая больница. В ГКДБ №17 боятся отправлять ребенка, так как перевозка опасна для его жизни.

«Сейчас врачи просто облегчают боль моего сына, а нужно именно предпринять меры, чтобы попробовать изменить намеченный прогноз на жизнь «овоща». Просим всех неравнодушных помощи в содействии в ускорении перевода», — пишет мужчина, прося обратить внимание на его ситуацию Минздрав, власти, уполномоченных по правам ребенка.

Фото разрешено к опубликованию родителем.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть