Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Мукомолы и хлебопеки Башкирии получат федеральные субсидии в размере 60,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минсельхоз России заключил с регионами страны соглашения, направленные на предоставление субсидий мукомольным и хлебопекарным предприятиям, сообщает пресс-служба федерального аграрного ведомства. Механизм предполагает компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности — на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

С Башкортостаном соглашения заключены 16 февраля. Для субсидирования мукомольных предприятий республике выделено 22,4 млн рублей, хлебопекарных – 38,1 млн рублей, пояснили в пресс-службе Минсельхоза республики.

В Минсельхозе России подчеркивают, что принятая правительством мера направлена на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на муку и хлебопекарную продукцию для населения.

Как отметил гендиректор крупнейшего хлебопекарного предприятия в Башкортостане — Уфимского хлебообъединения «Восход» Вячеслав Оточин, меры поддержки мукомолам и производителям хлеба, реализуемые в России и республике сегодня, позволят стабилизировать стоимость муки, сохранить себестоимость и зафиксировать отпускные цены готовой продукции.

«Благодаря заключенному соглашению и предстоящей выплате компенсаций, мы надеемся преодолеть сложный период, сохранив не только цены на свою продукцию, но и традиционно высокое качество хлебобулочных изделий, — сказал он. — А это, безусловно, будет иметь положительный эффект для всех потребителей».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть