Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Башкирии в пятый раз пройдет эколого-этнографический праздник «Зимние игры Урал-батыра»

КУЛЬТУРА

В Башкирском заповеднике на базе эколого-этнографического комплекса «Башхырт» состоится эколого-этнографический праздник «Зимние игры Урал-батыра». Мероприятие пройдет 27 февраля в центральной усадьбе заповедника (д. Саргая).

В этом году праздник проводится в пятый раз. С каждым годом мероприятие становиться более популярным, растет география и количество участников, событие уже вышло на республиканский уровень.

Как сообщили «Башинформ» организаторы праздника, программа предстоит насыщенная: запланированы соревнования по «Ылак», конные скачки, конкурс чтецов эпоса «Урал-батыр», турнир лучников по стрельбе из традиционного лука. Соревнования по «Ылак» обещают сохранить интригу до последнего, на сегодняшний день заявки подали 5 команд, среди которых есть призеры серьезных соревнований.

Призовой фонд в этом году увеличился, поэтому победителей всех соревнований ждут хорошие подарки. Также в этом году впервые на соревнованиях по «Ылак» команде-победителю будет вручен «Переходящий кубок».

Конные скачки в этом году привлекли участников из других районов, среди них много опытных наездников, за плечами которых неоднократные победы на различных соревнованиях.

Турнир по стрельбе из традиционного лука, который проводится ежегодно на празднике «Урал-батыр», всегда привлекает большое количество не только участников, но и зрителей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: праздник
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть