Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

В комиссию по изменению Конституции Башкирии представлено 144 предложения - Толкачев

ПОЛИТИКА

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев провел второе заседание комиссии по разработке предложений о внесении изменений в Конституцию Республики и законодательство в связи с принятием поправок к Конституции Российской Федерации. «На сегодняшний день во исполнение новых положений Конституции Российской Федерации принято более 20 федеральных законов. На рассмотрении в Государственной Думе находится еще ряд законопроектов, – сообщил Константин Толкачев. – Положения отдельных законов Башкортостана также приведены в соответствие с обновленной Конституцией Российской Федерации. Часть проектов законов находится на стадии рассмотрения».

Значительный пласт нормативных правовых актов Башкортостана предстоит разработать после принятия федеральных законов. Прежде всего речь идет о таких принципиально значимых документах, как законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

На заседании комиссии было отмечено, что важную часть внесенных в Конституцию изменений составляют положения, затрагивающие вопросы семьи, молодежной политики и воспитания подрастающего поколения, поэтому региональное законодательство также должно развиваться на основе данных конституционных приоритетов.

На сегодняшний день члены комиссии представили более 170 законотворческих предложений. Из них 144 касаются внесения изменений в Конституцию Республики Башкортостан, 32 – в республиканские законы.

Заместитель руководителя аппарата правительства Республики Башкортостан Марина Долич высказалась о необходимости внесения изменений в Конституцию республики, касающихся полномочий правительства, а также в соответствующий республиканский закон.

Директор Института права Башкирского государственного университета Руслан Зайнуллин проинформировал членов комиссии об участии студентов в разработке законотворческих предложений. Проведенный вузом конкурс студенческих работ вызвал большой интерес молодежи: от студентов поступило более 160 заявок, около 20 конструктивных предложений были включены в подготовленный Институтом права аналитический обзор. В марте планируется научно-практическая конференция, посвященная поправкам в Конституцию. Разработанные в ходе конференции предложения также будут направлены в комиссию.

По словам председателя парламента, после получения предложений, отзывов и заключений от членов комиссии, экспертных советов, общественных объединений и граждан Государственным Собранием будет подготовлен предварительный вариант проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан». Документ будет направлен членам комиссии для анализа и последующего обсуждения на очередном заседании.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть