Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

БГПУ им. М.Акмуллы успешно прошел государственную аккредитацию

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы успешно прошел государственную аккредитацию образовательной деятельности на период до 2027 года. Приказ Рособрнадзора подписан 5 февраля 2021 года.

По результатам проведенных экспертиз аккредитованы все 257 образовательных программ по 32 направлениям подготовки вуза.

Прохождение государственной аккредитации означает, что содержание и качество подготовки студентов Акмуллинского университета соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования.

– Наличие государственной аккредитации – важный пункт при выборе высшего учебного заведения, так как учеба в таком вузе дает ряд важных преимуществ студентам и выпускникам. В первую очередь, конечно, это, диплом государственного образца, а также возможность учиться за счет бюджета, получать государственные стипендии и льготы, – пояснили в пресс-службе университета.

– Организация образовательной деятельности и программ в БГПУ имени Акмуллы в очередной раз признаны на федеральном уровне. Нынешние и будущие студенты Акмуллинского университета могут быть уверены в высоком качестве получаемого образования.

Кроме того, БГПУ им.Акмуллы получил статус федеральной инновационной площадки. Решением Минобрнауки в вузе будет организован центр по сопровождению профессионального роста педагогических работников. Он позволит выявлять нехватку знаний и навыков у учителей и восполнять ее оперативно и индивидуально.

– Цель этой программы – разработать систему диагностики профдефицитов педагогов и создать условия для непрерывного дополнительного обучения и повышения квалификации по тем направлениям, где это необходимо, — сообщили в пресс-службе Акмуллинского университета.

На основе анализа существующих знаний, умений, навыков педагога и его потребностей составляется индивидуальный образовательный маршрут – образовательные программы для каждого из педагогов-участников проекта.

Образовательная программа будет реализовываться в 2021-2024 годах. Планируется, что в проекте примут участие не менее 1000 педагогов ежегодно.

Для справки. Башгоспедуниверситет имени Акмуллы – один из крупнейших научных центров республики. В 2021 году университет отметил свое 54-летие. Вуз входит в состав Университета Шанхайской организации сотрудничества, поэтому бакалавры и магистранты университета могут учиться в зарубежных вузах-партнерах и получать двойные дипломы. В 2016 году Минобрнауки РФ присвоило университету статус опорного гуманитарного вуза России по продвижению русского языка в страны ШОС, подтвердив его высокий образовательный потенциал.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть