Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии в 2020 году выдача ипотечных кредитов выросла на 41%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в 2020 году объем выдачи ипотечных кредитов вырос на 41% по сравнению с 2019-м, сообщили в эфире РБК-Уфа управляющий Нацбанком РБ Марат Кашапов. В целом объем задолженности граждан по кредитам на начало 2021 года составлял 543 млрд руб. (+18%), из них по ипотеке – 253 млрд руб..

Четверть всех выданных кредитов пришлись на «льготную ипотеку», в том числе «сельскую», по объемам выдачи которой регион оказался на 1 месте в РФ. По словам топ-менеджера, льготные кредиты подстегнули рост цен на недвижимость, и, таким образом, сделали ее менее доступной.

Просроченная задолженность физлиц по региону составляет 4,2%, по ипотечному портфелю — около 1%. Отношение объема кредитов к средним доходам — 36% (по РФ — 31%), «это означает, что люди больше живут в долг, чем сберегают», отметил управляющий.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть