Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии пересмотрят приговор чиновнику за махинации с недвижимостью

ПРОИСШЕСТВИЯ

Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор бывшему главному архитектору Иглинского района Мидхату Султанову. Он был признан виновным по статьям «превышение должностных полномочий, в том числе с причинением тяжких последствий», «получение взятки в крупном размере» и приговорен к 7,9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сообщается, что прокуратура не согласилась с оправданием Султанова в части совершения еще четырех эпизодов незаконной выдачи разрешений на строительство домов и заявляла об этом в апелляционной инстанции. В связи с этим ведомство внесло представление, которое было удовлетворено. Дело возвращено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, с 2014 года по 2016 год Мидхат Султанов, несмотря на отсутствие у застройщиков ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех» технических регламентов и проектной документации, выдал разрешения на строительство четырех многоквартирных домов.

Не выполненные обязательства компании причинили ущерб дольщикам на сумму более 90 млн рублей. Помимо этого, за документацию главный архитектор получил от директора компании ООО «Стройиндустрия» взятку в виде строящейся квартиры в 31 квадратный метр. Договор на долевое участие в строительстве жилья был оформлен со знакомой чиновника, которая якобы оплатила 930 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы проверки надзорного органа.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть