Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Крупный застройщик: «Мы поддерживаем инициативы Радия Хабирова в строительной политике»

ПОЛИТИКА

Управляющий директор одного из крупнейших застройщиков республики — группы компании «Первый Трест» Рифат Гарипов прокомментировал «Башинформу» политику Главы Башкирии Радия Хабирова в отношении строительных компаний.

«На сегодняшний день в Уфе строится более 50 объектов жилищного строительства, среди которых есть как большие комплексные проекты, так и "точечная застройка". Все жители республики понимают, что времена, когда на территории застроенного района вместо бывшего детского сада можно было построить 25-этажную «свечку», давно прошли. Проблемой высоких темпов ввода жилья, набранных строительным комплексом республики, является ситуация, при которой администрация не успевает строить социальные объекты в необходимом объёме. Мы, как один из участников рынка, видим эту проблематику и понимаем, что усилий одних властей для обеспечения жителей необходимым объёмом социальной инфраструктуры недостаточно, и поддерживаем инициативу Радия Фаритовича по вовлечению застройщиков в процесс комплексного освоения территорий», — сказал Рифат Гарипов.

Напомним, Радий Хабиров организовал Градсовет, где объявил, что республика больше не будет мириться со сверхплотным строительством во дворах, не обеспеченным социальной инфраструктурой, когда застройщик получает сверхприбыли, а люди живут в «человейниках» и города геттоизируются.

Республика закончила 2020 год лучше, чем предыдущий – строители сдали около 2,5 млн квадратных метров жилья. На встрече с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным в Москве Радий Хабиров назвал одной из наиболее амбициозных задач развитие уфимского микрорайона «Забелье», где начато масштабное жилищное строительство на 13 миллионов кв.м. «По сути, мы формируем вторую Уфу», — сказал он.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть