Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Уфимском районе построят два придорожных комплекса за 450 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфимском районе появятся два придорожных комплекса с заправками, парковками для грузовиков и легковых машин, магазином и кафе. Инвестиции в оба объекта составят более 450 млн рублей, для местных жителей будет создано 80 новых рабочих мест, — написал в своем аккаунте в социальных сетях Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Всего же до конца 2021 года инвестор планирует построить в республике пять таких придорожных комплексов – четыре в Уфимском районе и один – в Кушнаренковском. Общая сумма вложений составит 970 млн руб.

«Скажу честно, сервиса вдоль наших дорог не хватает. С АЗС у нас вопрос не стоит, но вот водители на башкирской трассе не всегда могут найти место для комфортного отдыха. А для многих, особенно тех, кто сутками за рулем, это вопрос жизненной безопасности. Поэтому такие инвестпроекты включаем в наш Перечень приоритетных проектов, и со своей стороны обязательно поддерживаем», — отметил Радий Хабиров.
Вдоль федеральной трассы М-5 «Урал» в Иглинском районе будет построен еще один многофункциональный придорожный комплекс стоимостью 140 млн рублей. Его на заседании «Инвестчаса» представил предприниматель Святослав Лахов.

Комплекс будет включать кафе, магазин, пункт сервисного и медицинского обслуживания, парковку. Инвестор также планирует построить рядом церковь и мечеть. Участники «Инвестчаса» одобрили включение проекта в перечень приоритетных инвестпроектов с возмещением части затрат на создание инженерной и транспортной инфраструктуры.

Напомним, новые объекты появятся вдоль федеральной автодороги М-5 «Урал» — 10 комплексов на территории Уфимского района, М-7 «Волга» (начиная с обхода Затона) – 7 комплексов: на территории Уфимского района (2), Кушнаренковского района (5) вдоль федеральной автодороги Р-240 «Уфа — Оренбург» — 3 объекта: на территории Уфимского района (1), Уфы (1) и Кумертау (1). Вдоль региональных и межмуниципальных дорог на территории Караидельского, Архангельского (Уфа — Инзер — Белорецк), Кушнаренковского (Западный обход Уфы), Уфимского (Уфа — Чишмы) районов по одному объекту.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть