Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В Уфе приставы опечатали очередное пожароопасное здание пансионата для престарелых

ОБЩЕСТВО

В Уфе на территории Ленинского района пансионату для престарелых «Надежные руки» в начале февраля по суду запретили эксплуатировать здание по адресу: село Зубово, улица Лучистая, 66. Здесь были допущены нарушения правил пожарной безопасности, сообщили в региональной Службе судебных приставов.

Тогда работники пансионата перевезли своих постояльцев в здание, расположенное на улице Старичнской, 15. Но и здесь сотрудники прокуратуры нашли нарушения пожарной безопасности.

«Из-за того, что дальнейшее нахождение в помещениях представляет угрозу здоровью и жизни граждан пожилого возраста, по иску прокуратуры Ленинского района суд вынес новое определение, — проинформировали в УФССП по РБ. — Судебные приставы Ленинского районного отделения возбудили исполнительное производство и незамедлительно выехали по месту нахождения пансионата. Сотрудники органа принудительного исполнения установили родственников граждан и связались с ними. Шестерых забрали родственники, еще одну пожилую женщину госпитализировали в медицинское учреждение».

Как сообщалось ранее, в Башкирии зарегистрировано чуть больше 60 частных учреждений, которые оказывают услуги стационарного социального обслуживания с постоянным пребыванием граждан, из них шесть — индивидуальные предприниматели. Но в реестр поставщиков, предоставляющих стационарные услуги пожилым и инвалидам с постоянным проживанием, добровольно вошли лишь пять из них.

Ситуацию с частными пансионатами начали обсуждать после страшного пожара в Доме милосердия в Абзелиловском районе, где в огне погибли 11 постояльцев. Заместитель премьер-министра правительства Башкирии — министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, комментируя трагедию в доме престарелых, заявила, что в ведомстве «даже не знали о нем».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть