Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В селе Ермолаево Куюргазинского района завершено строительство новых очистных сооружений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новые очистные сооружения в селе Ермолаево Куюргазинского района, оснащённые современным оборудованием, работники уфимской компании-подрядчика ООО «А-Строй» начали возводить в 2017 году. Работа была долгой, кропотливой, но и результаты впечатляют. Канализационные стоки, к примеру, проходят очистку в несколько этапов, обеззараживаются.

На первом этаже компактно разместилось оборудование и небольшое складское помещение. Бесперебойно работает подводящий самотечный коллектор хозяйственно-бытовых стоков, оборудованный спецфильтрами. Всего предусмотрено три этапа очистки: грубая, где убирается крупный мусор, бактериальная и химическая. Внушительные объёмы производительности — это порядка 1250 кубов в сутки — позволяют обслуживать без каких-либо помех все частные и многоквартирные дома на территории Ермолаево.

Кроме того, очистной объект позволяет увеличить объёмы производительности, а это значит, что в будущем может обслуживать и крупные предприятия. Установлены пять биореакторов пропускной мощностью 250 кубов в сутки. Запускаются они попарно, один – резервный, таким образом, вероятность непредвиденных и неприятных для потребителей остановок в работе сводится к нулю. На сегодняшний день на объекте успешно завершены пуско-наладочные работы. Очистные уже функционируют.

«Важно всё увидеть своими глазами и оценить работу подрядчиков не с чьих-то слов, а лично. Рад, что не только на бумаге, но и вживую видна работа, видны результаты» — отметил заместитель премьер – министра правительства – министр жилищно–коммунального хозяйства Борис Беляев после осмотра объекта в ходе своей рабочей поездки по Куюргазинскому району.
Вице–премьер также осмотрел дома №12 и 24 по улице Калинина в районном центре. В 18-квартирном доме № 24 уже отремонтированы три подъезда в рамках республиканской программы. Покрашены и побелены стены и потолки, убрана в короба проводка из электрощитов, заменены почтовые ящики, установлены пластиковые двери в тамбуре. Имеется проблема с крышей, местами она протекает, однако эта проблема взята на контроль и строители ее обещают устранить в короткие сроки. В доме №12 обновлены кровля, фасад, лестничные клетки. Работники управляющей компании жилищного хозяйства установили в подъездах домов новые батареи, обновили световые датчики, а во втором подъезде дома №24 воспитанники Ермолаевской школы искусств нанесли на стены теплые радужные рисунки.

«Надо сказать, что во втором подъезде этого дома живут в том числе две многодетные семьи, а также ребенок-инвалид, поэтому такой замечательный ремонт и добрые рисунки им, конечно, в радость, и этот момент отметил Борис Беляев — Очень радует, что к реализации всех наших программ по благоустройству и ремонтам в селе Ермолаево подошли со всей ответственностью. Когда на встречу выходят простые жители домов, делятся своими впечатлениями, рассказывают, что они довольны происходящими вокруг переменами, улучшением качества жизни, бытовых условий – это самая высокая оценка нашего совместного труда».

Движется работа и по программе «Башкирские дворики». На придомовой территории домов №5 и №3 по проспекту Мира было светло и чисто. Уже установлены новые бордюры, на детской площадке появилось резиновое покрытие. Борис Беляев отметил отличное состояние контейнерной площадки для мусора и общую ухоженность на придомовой территории.

«Инициативность жителей, активность глав на местах, ответственный подход к своей работе подрядчиков и региональных операторов – всё это даёт стабильность и приводит к успеху в любых начинаниях в сфере ЖКХ», — подчеркнул министр.

По словам Бориса Беляева, в каждом муниципалитете есть свои плюсы и минусы.

«Проблемы, конечно же, есть, везде они разные, но главное, что есть и результаты, а за ними стоит труд, старания большого числа и специалистов, и простых неравнодушных людей», — подытожил вице–премьер правительства Башкортостана.
Борис Беляев также принял участие в очередном заседании районного совета, на котором депутаты заслушали ежегодные отчеты о своей деятельности председателя совета Куюргазинского района Фанита Муратбакиева и главы муниципалитета Юлая Ильясова. Лучшие труженики района были отмечены государственными наградами республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть