Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Рост цен на непродовольственные товары в Башкирии в январе остался на декабрьском уровне

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии годовые темпы прироста цен на непродовольственные товары в январе сохранились на уровне декабря и составили 4,2%, сообщает Нацбанк Башкирии. Если в сетях одни товары продолжали дорожать, другие продавались со скидками, чтобы поддерживать покупательский интерес.

Так, повышенный мировой спрос на листовой металлопрокат и цветные металлы, используемые в производстве бытовой техники, а также задержки в поставках импортных электронных комплектующих, обусловили дальнейшее подорожание бытовой техники, теле-, радиотоваров, электротоваров и электронику.

Ювелирные изделия подорожали в связи с высокими мировыми ценами на золото. Продолжает дорожать мебель, что объясняется отложенным спросом, спровоцировавшим рост продаж, кроме того, у мебельных предприятий с осени сохраняются сложности с закупками дефицитной плитной продукции (ДСП, ЛДСП, МДФ) и импортной фурнитуры.

Дорожают некоторые строительные материалы (доски обрезные, металлочерепица, древесно-стружечные плиты, керамическая плитка, линолеум), что обусловлено как ростом издержек производителей, так и повышенным спросом — многие в карантин начали делать ремонты.

Продолжается сокращаться спрос на одежду и обувь в рознице. Продавцы в январе еще активнее применяли тактику предоставления скидок. Кроме того, цены сдерживает конкуренция с интернет-торговлей.

Продовольственная инфляция в январе составила в регионе 7,7%, рост цен на услуги снизился на 0,1 п.п. до 2,9%. Годовая инфляция по стране в январе составила 5,2%, в Башкирии — 5,2%, в ПФО – 5,5%.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть