Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

«Салават Юлаев» vs «Ак Барс» эпизод №4: победный гол забит уфимцами за секунду до конца

СПОРТ

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» во время паузы на Еврохоккейтур отдыхал чуть больше, чем остальные команды КХЛ. Согласно календарю, сразу же уфимской ледовой дружине пришлось сражаться за очки с лидером Восточной конференции и принципиальным соперником из Казани.

Высокие скорости, опасные моменты, игра кость в кость и, как следствие, удаления. Команды на двоих в первом периоде заработали 10 штрафных минут. «Ак Барс» перебрал на две минуты, получив, наверное, одно из самых нелепых наказаний — за нарушение дисциплины во время смены. В протоколе это было обозначено как «задержка игры». Голов практически заполненная «Уфа-Арена» не увидела, но эмоции зашкаливали. В том числе у воспитанников Янаульской коррекционной школы. Дети с ограниченными возможностями впервые наблюдали самое зрелищное противостояние лиги с трибун «Уфа-Арены». Их мечту исполнил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Вторая двадцатиминутка выдалась более результативной. По времени владения шайбой «Салават» не догнал гостей, но отличился первым. Вячеслав Солодухин, который последний раз был автором шайбы 1 ноября [матч с «Куньлунь Ред Стар» — ред.], вывел хозяев вперед. Волна удалений накрыла участников «зеленого дерби». Подопечные Дмитрия Квартального получили два скамеечных штрафа за симуляцию. Судейская бригада все фиксировала и наказывала. На перерыв соперники вновь ушли при равном счете — 1:1. Стефан Да Коста оказался в нужное время в нужном месте.

Тяжело было «юлаевцам» найти второй ключик от ворот Адама Рейдеборна. На 53-й минуте Филип Ларсен с партнерами вывел башкирскую команду вперед. Шайба была засчитана, несмотря на запрос тренера «Ак Барса» на блокировку вратаря. Казанцы и во второй раз догнали уфимцев, заработав большинство и реализовав его с помощью точного броска «капитана Татарстана» Даниса Зарипова — 2:2.

Что-то невероятное устроили соперники под занавес встречи. За секунду до финальной сирены «Салават Юлаев» вырвал победу. Александр Кадейкин стал автором третьей шайбы, которая не позволила в этом матче «Ак Барсу» выиграть Восточную конференцию КХЛ.

Следующий матч команда Томи Ламсы проведет дома против «Куньлунь Ред Стар» 20 февраля. Начало в 19.00 по уфимскому времени.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть