Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Уфе задержаны члены международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники Управления ФСБ по Башкирии вместе с Федеральной службой войск национальной гвардии задержали в Уфе членов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (в России также признана террористической организацией). О подробностях операции не сообщается. Однако известно, что подобные акции проведены еще в девяти российских регионах: Крыму, Дагестане, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском и Краснодарском краях, Орловской, Калужской и Ивановской областях.

По данным Телеграм-каналов, задержанные через сеть интернет распространяли среди россиян воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также вербовали российских мусульман в ряды международной террористической организации. В отношении семерых задержанных уже возбуждены уголовные дела.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть