Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Уфе фирму оштрафовали на 10 млн рублей за взятку сотруднику ФСБ

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Башкортостана проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в работе компании «Галактика». Фирма занимается поставкой и продажей промышленных аккумуляторов.

Руководитель организации пытался дать двухмиллионную взятку сотруднику Управления ФСБ по РБ за прекращение проверок и возврат изъятой у фирмы компьютерной техники.

«Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По постановлению суда компанию оштрафовали на 10 млн рублей. Для обеспечения исполнения судебного акта на машины «Галактики» и счета в банке наложен арест», — прокомментировали в прокуратуре РБ.

Ранее Советский районный суд Уфы вынес директору организации приговор по статье «дача взятки» и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Напомним, гражданина Китайской народной республики, который руководил фирмой «Галактика», задержали летом 2020 года за попытку передачи сотруднику УФСБ по республике двух миллионов рублей. Взамен 50-летний мужчина попросил вернуть его мобильный телефон и другие электронные носители, изъятые ранее.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть