Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии аграриев могут на три года освободить от уплаты единого сельхозналога

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На рассмотрение депутатов Госсобрания Башкортостана предложен законопроект, освобождающий всех сельхозпроизводителей, которые применяют специальный налоговый режим и платят единый сельскохозяйственный налог, от уплаты этого налога на период до 1 января 2024 года.

По словам председателя Госсобрания Башкортостана, потери бюджета в связи с уменьшением налоговой нагрузки будут компенсированы в среднесрочной перспективе за счет экономической активности бизнеса.

«В результате обнуления единого сельхозналога консолидированный бюджет республики недополучит за три года порядка 300 млн рублей. Но эти потери будут компенсированы. Сельхозпроизводители смогут направить освободившиеся средства на пополнение оборотных средств, покупку техники, модернизацию ферм или решение других первоочередных задач. В конечном итоге, мера налогового стимулирования приведет к росту объемов сельхозпроизводства и созданию новых рабочих мест. Планируем завершить работу над законопроектом в период весенней сессии», — отметил Константин Толкачев.

Справка

Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) – это специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции. Объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов (налоговая база может быть уменьшена на сумму убытка в предыдущие годы). Налоговая ставка на сегодня в Башкортостане составляет 6%.

Организации, применяющие данный налоговый режим, не платят налог на прибыль организаций и налог на имущество организаций. Индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты НДФЛ, налога на имущество физлиц и НДС.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть