Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Светлана Хоркина назвала уникальным строящийся в Уфе Центр спортивной гимнастики

СПОРТ

Гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, девятикратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы и вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина прилетела в Уфу буквально на несколько часов. Прославленная спортсменка посетила строящийся в столице Башкирии на улице Авроры «Физкультурно-оздоровительный комплекс детско-юношеской спортивной школы по гимнастике».

«Это уникальный строительный объект, который находится в зеленой зоне города. Я надеюсь, что в ближайшем будущем этот храм спорта обретет своих жителей, в нем будет кипеть работа и в Башкирии зажгутся новые звездочки», — сказала в интервью агентству «Башинформ» Светлана Хоркина.

По словам прославленной гимнастки, она указала строителям на специфические моменты, так как спортивная гимнастика — технически непростой вид спорта.

«Каждый уголочек зала имеет особое значение в подготовке спортсменов. Есть сложнейшие трюковые элементы, для подготовки к которым требуется пройти много ступеней. Все, что мы видели, очень хорошо. Мы сделали свои поправки, изменения, замечания, высказали пожелания. Именно это в дальнейшем позволит детишкам из республики войти в сборную России и в будущем выступать на международном уровне и на Олимпийских играх», — отметила заслуженный мастер спорта России.

По мнению Светланы Хоркиной, уникальность уфимского Центра спортивной гимнастики заключается в том, что в нем предусмотрены гостиничные места, большие площади [площадь здания 8 586 м2], два зала, отдельный зал для хореографии.

«Я надеюсь, что мы сможем здесь готовить и мальчишек, — отметила Светлана Хоркина. — Спортивная гимнастика — это базовый вид спорта и для четырехлетних мальчиков, которых может принять не каждый вид спорта, есть занятия».

Открытие Центра спортивной гимнастики в Уфе, который поручил построить президент России Владимир Путин после просьбы юной гимнастки из Башкирии Дарьи Крутько, запланировано на ноябрь 2021 года. Светлана Хоркина пообещала приехать одной из первых.

«Здорово, что все это поддерживается на таком высоком уровне, здорово наблюдать процесс от просьбы маленькой девочки президенту, до поручения главе Башкирии», — сказала вице-президент Федерации спортивной гимнастики России.
Руководитель региона Радий Хабиров в своем посте в социальных сетях пригласил Светлану Васильевну на открытие центра, который обещают сдать раньше намеченного срока.

Справка

Пропускная способность центра на пересечении улиц Авроры и Рабкоров составит 165 человек в смену во время соревнований, 140 человек — в обычном режиме. В спортивном объекте предусмотрены:

специализированный гимнастический зал с трибунами на 500 мест, тренировочный гимнастический зал с поролоновой ямой и зал хореографии, трансформируемый в конференц-зал; буфет на 48 мест; административные помещения; гостиница для приезжих спортсменов на 30 мест; медицинские помещения (процедурная, кабинет врача, допинг-контроль); душевые, раздевалки, санитарные узлы, гардеробная для специализированного гимнастического зала. На строительство из федерального бюджета выделено 450 млн рублей, из республиканского — 329,9 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть