Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии к концу 2021 года численность безработных должна сократиться до 83 тысяч

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии благодаря комплексу мер по восстановлению численности занятого населения к IV кварталу 2021 года численность безработных в регионе должна сократиться с 94 до 83 тысяч человек. Документ о реализации специальных мероприятий подписан Премьер-министром Правительства РБ Андреем Назаровым и опубликован на официальном портале правовой информации.

Комплекс мер включает в себя 21 мероприятие, направленное на легализацию неформальной занятости, приобретение безработными гражданами, не имеющими квалификации, опыта работы (временные, общественные работы); сохранение занятости работников, находящихся под риском увольнения, в том числе с помощью переподготовки и освоения профессиональных навыков, профессиональной навигации и профориентации граждан; содействие трудоустройству выпускников.

На реализацию мероприятий из бюджета республики будет направлено более 458 млн рублей, сообщает Минтруда РБ. Кроме того, в рамках реализации региональных мер предполагается включение дополнительных мероприятий с привлечением более 543 млн рублей федеральных ресурсов на субсидирование работодателям при приеме на работу граждан, относящихся к уязвимым категориям, на дополнительное профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения.

В числе целевых показателей – достижение к четвертому кварталу 2021 года 1,81 тысячи человек занятого населения, сокращение числа безработных до 83,8 тысячи и доведение количества восстановивших занятость за счет создания новых рабочих мест и их сохранения до 45,4 тысяч человек.

Напомним, пик регистрируемой безработицы в Башкортостане пришелся на конец сентября 2020 года, когда численность зарегистрированных в центрах занятости населения безработных граждан составила 129 тысяч человек, уровень регистрируемой безработицы был 6,82%, с начала года он увеличился более чем в 7 раз.

Начиная с октября 2020 года происходит постепенное снижение уровня регистрируемой безработицы. Так, по данным ежедневного мониторинга по состоянию на 16 февраля 2021 года численность безработных граждан составила 94,1 тысячи человек, при этом уровень регистрируемой безработицы снизился до 4,97%. На эту же дату в республиканском банке вакантных мест заявлено 49,3 тысячи вакансий. Коэффициент напряженности составил 2,0. С 1 января 2021 года трудоустроено 9,8 тысячи жителей республики (за 2020 год были трудоустроены 51,7 тысячи человек).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть