Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Азат Бадранов: «В каждом районе Башкирии должен быть краеведческий музей»

КУЛЬТУРА

В каждом районе Башкортостана должен быть свой краеведческий музей. В настоящее время в семи районах республики их нет. Эту ситуацию нужно исправить, заявил сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства культуры заместитель премьер-министра правительства РБ Азат Бадранов, обращаясь к присутствующим в режиме онлайн заместителям глав и начальникам отделов культуры городов и районов республики.

Вице-премьер поручил Национальному музею Республики Башкортостан, как методическому центру, и новому руководству музея разработать Стратегию развития единого современного музейного пространства республики.

«Без современных технологий музей сегодня не может существовать. Национальному музею нужно провести анализ сегодняшнего состояния, и разработать конкретные меры по улучшению ситуации», — подчеркнул Азат Бадранов.

В качестве примера он привел ситуацию с Золотой звездой Героя Минигали Шаймуратова. Национальный музей разработал и изготовил единую экспозицию, посвященную Шаймуратову, где также представлены копии всех его наград. Музей передал экспозиции в муниципалитеты, но, к сожалению, не все из музеев разместили эту экспозицию достойно.

Вице-премьер поручил также разработать новые формы работы с жителями, особенные образовательные и краеведческие программы для детей, внедрить их во всех районах. Для активного внедрения лучших мировых и российских практик необходимо привлекать средства, участвовать в грантовых конкурсах.

«Необходимо модернизировать музейное пространство. Сейчас оно нуждается в перезагрузке. Наши музеи должны стать современными и интересными. Сегодня мы работаем над созданием новых экспозиций, посвященных Валериану Альбанову и Кариму Хакимову, обсуждается пока в проекте музей Федора Шаляпина. Надеемся, что эти новые музеи станут образцами того, какими должно быть оборудование, экспозиции, появятся новые красивые залы, и они станут новыми точками притяжения для жителей республики», — отметил Азат Бадранов.

 

Лейла Аралбаева

Теги: музей
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть