Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии состоялся второй выезд «Скорой экспортной помощи»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии состоялся второй выезд мобильных бригад «Скорой экспортной помощи» на предприятия, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

На этот раз мобильные бригады побывали в Кумертау, а также в Мелеузовском и Туймазинском районах. Здесь они посетили 14 экспортно-ориентированных компаний, где вместе с предпринимателями осмотрели производства и выявили ключевые направления совместной работы по развитию экспортной деятельности компаний.

«Наши специалисты посетили ряд предприятий, где провели консультации по экспорту и заполнили чек-листы. На их основе мы подготовим индивидуальные дорожные карты с пошаговым планом выхода на экспорт компании и мерами государственной поддержки», — заявила глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.
Как сообщал «Башинформ», проект «Скорая экспортная помощь» стартовал в Башкирии 1 февраля этого года.

Главная цель масштабного проекта — выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на рынки зарубежных стран и диверсификации экспорта.

«Мы понимаем, насколько необходимо сейчас определить экспортно-ориентированные предприятия республики, — отмечала ранее Маргарита Болычева. — Поэтому совместно с Минэкономразвития нами был разработан такой проект, как «Скорая экспортная помощь».
В результате реализации проекта «Скорая экспортная помощь» планируется удвоить объем несырьевого неэнергетического экспорта в регионе до $3,2 млрд и увеличить число экспортеров в регионе с 900 до 1400 компаний к 2024 году.

Программы поддержки и развития экспорта реализуются в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть