Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 89.90 ↓

19 мая Среда

Уфа   °

В Уфе ушел из жизни ветеран журналистики Саляхетдин Сукбаев

ОБЩЕСТВО

Стало известно, что сегодня в Уфе на 86 году ушел из жизни ветеран журналистики, известный теле- и радиожурналист Саляхетдин Сукбаев.

Саляхетдин Хусаинович Сукбаев родился 10 июня 1935 года в селе Нурлино Уфимского района БАССР. Закончил Башкирский государственный университет. В начале своего трудового пути работал преподавателем татарского языка и литературы, русского языка и литературы в родной школе .

Журналистскую деятельность начал в 1962 году. Почти всю свою жизнь отдал теле- и радиожурналистике. Вплоть до 2010 года выступал у микрофона в роли автора, ведущего по различным проблемам народного хозяйства, образования, культуры и воспитания молодежи. Был редактором «Телевизионных новостей», редактором, старшим редактором передач на сельскохозяйственную тематику, старшим редактором «Главной редакции для детей, юношества и молодежи», старшим редактором редакции «Советского строительства и пропаганды», после главным редактором главной редакции общественно-политических передач Башкирского радио.

Уже обладая солидным багажом знаний и жизненного опыта в 1992 году при активном сотрудничестве с Духовным управлением мусульман РБ Салях Сукбаев взялся за подготовку радиопрограммы «Иман. Нравственные ценности ислама». Программа почти сразу завоевала огромную популярность среди слушателей. За годы работы над этой передачей в составе паломнических групп журналист трижды совершил хадж. В своей работе он живо интересовался творческим наследием предков, местных ученых, ведущих имамов.

Салях Сукбаев является автором книги «Иман. Нравственные ценности», соавтором книги «Религия – это назидание», одним из составителей мусульманского календаря на башкирском языке.

За заслуги в области телевидения в 1974 году Саляхетдину Сукбаеву было присвоено почетное звание Заслуженного работника культуры БАССР. Награжден знаком «Отличник телевидения и радио». Является лауреатом премии им. Ш.Худайбердина.

Прощание с покойным состоится по адресу: г.Уфа, ул Дж.Киекбаева 21, кв.32 с 12.00 до 13.00. Журналист будет похоронен у себя на родине в селе Нурлино Уфимского района.

Информационное агентство «Башинформ» выражает соболезнования семье, родным, друзьям и коллегам покойного.

 

ИА «Башинформ»

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть