Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии с должниками по алиментам будут заключать соцконтракты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии с должниками по алиментам будут заключать социальные контракты. Это позволит выйти из трудной жизненной ситуации, получить деньги из бюджета, найти работу, при необходимости — получить новую профессию, стать предпринимателем и с доходов платить алименты.

Об этом стало известно в ходе онлайн-пресс-конференции, организованной УФССП по Башкортостану и Минтрудом республики.

Как отметила первый замминистра труда Ольга Кабанова, каждому, кто подпишет контракт, будет назначен куратор, который поможет реализовать все предписанные в рамках контракта мероприятия.

В 2020 году в Башкирии заключили шесть тысяч контрактов, в 2021 их количество планируется увеличить. На эти цели из федерального бюджета планируется получить 383 млн рублей.

Контрактом предусмотрено и лечение от зависимостей, а также дальнейшая реабилитация.

По словам руководителя УФССП по Башкирии Ильнура Махмутова, в настоящее время в Башкирии такую помощь получают пять должников по алиментам.

Подать заявление на заключение социального контракта можно в МФЦ, Республиканском центре социальной поддержки, центрах занятости.

О мерах социальной поддержки можно проконсультироваться по многоканальному телефону: 8-347-200-80-80.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть