Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Назван срок окончания ремонта улиц Комсомольской и 8 Марта в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Полная реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта в Уфе завершится к концу ноября 2021 года, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений столичной администрации Константин Паппе.

Как рассказал на пресс-конференции в издании «Коммерсантъ» Константин Паппе, в настоящее время довыполняются работы по переустройству всех инженерных коммуникаций.

«Учитывая тот факт, что улица с четырех полос движения транспорта становится шестиполосной, мы были вынуждены вынести все коммуникации из проезжей части, — пояснил он. — Большая часть работ по выносу инженерных коммуникаций проделана в прошлом году. Тем не менее, сейчас, в зимний период необходимо достроить ливневый коллектор, вынести высоковольтные кабели, кабели связи. К предстоящему строительному сезону — в апреле-мае эти работы должны завершиться, чтобы мы могли вплотную приступить к устройству дорожных одежд».
По словам руководителя УСРДИС администрации Уфы, все работы, связанные с укладкой асфальтобетона, должны завершиться к концу октября. После этого на улицах Комсомольской и 8 Марта начнутся пусконаладочные работы. В частности, проект предусматривает устройство видеонаблюдения этих улиц, наружное освещение.

«Возможно, эти работы будут продолжаться еще в этот период. Делаются они всегда «подчистую», когда уже есть тротуары, стоят все бордюры, выдержаны соответствующие расстояния. Поэтому весь комплекс работ по этим двумя улицам планируем завершить к концу ноября текущего года», — заключил Паппе.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть