Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

В Башкирии cтартовали очные этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

КУЛЬТУРА

В Башкортостане стартовали первые очные этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги, которая не входит в школьную программу, и прочесть его вслух. Финалисты конкурса получат путёвки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал конкурса впервые пройдёт в Санкт-Петербурге.

Классные и школьные этапы конкурса – это начало чтецкого марафона, который длится почти 5 месяцев. В феврале более двух миллионов подростков из 85 регионов России начинают борьбу за звание лучшего чтеца страны.

Классные этапы – это возможность для подростков рассказать о любимой книге одноклассникам и попробовать себя в роли чтеца. Лучшие декламаторы проходят в школьный этап. Здесь условия строже. Актёрское мастерство оценивает профессиональное жюри, поэтому чтение прозаического отрывка наизусть – одно из обязательных условий.

Для регионов, где эпидемическая обстановка не позволяет провести очные этапы, школьники могут участвовать в проекте онлайн. Специально для этого на сайте www.youngreaders.ru создали платформу для проведения онлайн-этапов. Доступ к ней можно получить через личные кабинеты кураторов. Необходимо заранее забронировать время проведения этапа в таком формате.

Впервые в этом году стартовал онлайн-конкурс. Его победители попадут сразу в региональный этап Всероссийского конкурса и получат возможность выступить в супер-финале на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, а также выиграть ценные призы: смартфоны, электронные книги, образовательные курсы и многое другое. Для того, чтобы принять участие в онлайн-конкурсе, проходить регистрацию на сайте не нужно. Смотр пройдет в социальных сетях. Соревнуются подростки в возрасте от 10 до 17 лет, учащиеся 5-11 классов. Оба условия должны быть соблюдены.

Подробнее про онлайн-конкурс можно узнать здесь.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть