Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии примут закон о господдержке инвестиционных проектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты Госсобрания Башкирии планируют рассмотреть и принять законопроект, в котором будут прописаны предоставления за счет республиканского бюджета поддержки организациям, реализующим инвестиционные проекты в рамках соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Соглашения о защите и поощрении капиталовложений позволят быстрее реализовывать те инвестиционные проекты, в которых заинтересована республика.

«Это особенно актуально сейчас в условиях неблагоприятного воздействия на экономику пандемии коронавируса, когда под угрозой оказались многие перспективные проекты в сфере сельского хозяйства, дорожной инфраструктуры и других стратегически важных отраслях», — отметил спикер парламента Константин Толкачев.

На федеральном уровне обозначенный механизм поддержки действует уже почти год. У регионов право на заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений появится с 1 апреля 2021 года, и республика заблаговременно готовит законодательную базу, которая позволит использовать эту возможность.

«В настоящее время 18 регионов уже приняли аналогичные законы, другие тоже готовятся к этому, – сказал Константин Толкачев. – Если на федеральном уровне новая мера поддержки ориентирована на крупные инвестиционные проекты, то в случае с регионами речь идет о защите интересов инвесторов со средними финансовыми ресурсами: в республике поддержка будет оказываться инвестиционным проектам с объемом капиталовложений от 200 миллионов до одного миллиарда рублей. У нас потенциально очень много таких проектов. Преимущество новой меры поддержки инвестиционных проектов еще и в том, что она может реализовываться в дополнение к другим формам инвестиционных договоров, например одновременно с соглашением о государственно-частном партнерстве».
В соответствии с законопроектом предусмотрены разные преференции для инвесторов, в том числе возможность выделения средств из бюджета на строительство или модернизацию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционного проекта, а также на уплату процентов по кредитам и займам, привлеченным на данные цели.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть