Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Уфе 1188 детей-сирот нуждаются в жилье

ОБЩЕСТВО

В Уфе 1188 детей-сирот нуждаются в жилье. Такие данные на 2021 год жителям Уфы предоставили в Центре управления республикой.

Ранее «Башинформ» сообщал, что жители Уфы, в том числе дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, пожаловались заместителю Генерального прокурора РФ на жилищные проблемы. Сейчас они находятся в стадии ожидания выделения местными властями льготного жилья.

Как сообщили в администрации города, в 2019 — 2020 годах на приобретение жилья для детей-сирот было выделено 317 млн рублей, заключены муниципальные контракты на приобретение 220 жилых помещений в строящихся домах. Отмечается, что выделенных средств недостаточно для исполнения государственных полномочий в полном объеме. Обеспечение жильем детей-сирот является обязательством республики и зависит от суммы выделенных лимитов из бюджета Башкирии, пояснили в информационном отделе мэрии.

Согласно постановлению правительства Башкортостана от 10 февраля 2021 года, возможность временного проживания лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях для детей-сирот предоставляется лицам из данной категории, завершившим пребывание в организации для детей-сирот (но не старше 23 лет), продолжающих обучение в образовательной организации, не имеющей на своем балансе общежития, также, если выпускник не трудоустроен после выпуска из организации или образовательного учреждения.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии отмечается значительное, в полтора раза, сокращение за последние десять лет количества выявляемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В целом число таких детей снизилось за десять лет с 18638 до 11960. Вдвое снизилось число отказов от новорожденных. Реже применяется процедура лишения родительских прав. Эти данные на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания республики озвучила Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть