Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Театр абсурда: Элвин Грей рассказал, почему отменил все концерты в Татарстане на 2021 год

КУЛЬТУРА

Элвин Грей (Радик Юльякшин) рассказал, почему отменил все концерты в Татарстане на 2021 год. Накануне информация об этом прошла в некоторых СМИ и вызвала много вопросов у поклонников артиста. Он решил расставить все точки над i. Предысторией конфликта, который он назвал «театром абсурда», певец поделился в соцсетях:

«Как уже писал ранее, в марте 2020 года я как-то слетал из Казани в Москву на день рождения к своему хорошему знакомому, одному из директоров ВК. За месяц до ограничительных мер. Каково же было моё удивление, когда мне из Роспотребнадзора пришёл штраф за то, что я якобы прилетел в Казань из заграницы. Меня этот факт удивил. Оказывается, Москва для Татарстанского органа надзора «заграница». Я подал в суд и выиграл его».

По словам Радика, на этом история не закончилась, и преследования его лично и его команды по всему Татарстану продолжились. При проведении концертов постоянно возникали проблемы, хотя все установленные нормы были соблюдены.

«Сложилось такое впечатление, что орган действует не в рамках установленных полномочий, а с чьей-то указки сверху. В Казани наступило время «Ч». Сольный концерт, который переносился несколько раз, соблюдены все меры. На следующий день появляется статья (хотя никто аккредитацию не проходил) с сомнительным содержанием, где вырвано все из контекста и вывернуто наизнанку. Материал передан в суд. Суд быстро принял ожидаемое решение, не выслушав доводы нашего юриста... Но не это меня поразило больше всего и вывело из себя, — рассказывает артист. — Монолог присутствовавшего на заседании представителя контролирующего органа поверг в шок тем, что я якобы специально ездил по Татарстану и «убивал татарских детей COVID-19». Заседание прошло больше месяца назад, решения до сих пор нет и не понятно, будет ли. Судья резко ушёл в отпуск и, соответственно, не можем подать апелляцию. Занавес».

Артист поясняет, что, исходя из этой ситуации «двойных стандартов», и принял решение отменить все свои концерты в Республике Татарстан на текущий год.

«Кто-то из СМИ пытается это представить как начало «холодной войны» между двумя республиками. Я вынужден вас разочаровать. Войны не будет», — подчеркнул артист.

 

ИА «Башинформ»

Теги: эстрада
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть