Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров почтил память воинов-интернационалистов

ПОЛИТИКА

Сегодня в России вспоминают бойцов, которые исполняли и исполняют свой служебный долг за пределами Отечества. Дату приурочили к годовщине вывода советских войск из Афганистана — это было ровно 32 года назад, 15 февраля 1989 года. В ходе боевых действий на территории этой страны в период с 1979 по 1989 год погибли около 15 тысяч советских военнослужащих.

До 2011 года 15 февраля отмечался как День памяти воинов-интернационалистов, но официального статуса он не имел. Новая дата учреждена как единый день памяти обо всех гражданах России, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях за рубежом.

Глава Башкортостана сегодня почтил память жителей республики, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать» на улице Комарова в Уфе.

«Сегодня – День памяти воинов-интернационалистов. Бесконечно их уважаю. И — особенно сегодня хочу сказать этим людям, и убеленным сединами, и еще довольно молодым, что сегодня они как никогда нужны нашей стране. Нужны молодежи, которой промывают мозги всякой дрянью. Нужны Родине, которая находится под беспрецедентным давлением извне. Нужны Верховному главнокомандующему, который противостоит этому давлению. Нужны, чтобы сделать нашу страну процветающей», — написал Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть