Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии пригрозил показывать глав отстающих районов на федеральных селекторах

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил усилить контроль со стороны органов исполнительной власти и муниципалитетов над исполнением национальных проектов в республике. Об этом он заявил в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве.

К районам, в которых кассовое освоение бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, окажется ниже, чем в других муниципалитетах, будут приняты самые строгие меры, подчеркнул Хабиров.

«Я буду сажать рядом с собой во время федеральных видеоселекторов глав Дюртюлинского, Краснокамского, Янаульского, Мелеузовского районов и города Агидель. Именно эти территории оказались в «красной зоне» по неисполнению национальных проектов, – сказал руководитель Башкирии. – Когда нам будут говорить, что республика что-то не освоила, я вас буду показывать. Мы деньги даем, все делаем, что от нас зависит. Но почему-то другие районы делают, а вы не можете».
По его мнению, причина неосвоения бюджетных средств связана с тем, что не продуман весь процесс от начала до конца.

«Да, я согласен, что в ходе конкурентных процедур мы имеем дело с негодяями. Абсолютно уверен, что наше управление ФАС недорабатывает в этом вопросе. Пусть активно этим занимаются. Иначе буду обращаться к руководству Федеральной антимонопольной службы. Когда в нашей республике перестанут действовать жульнические схемы? Я этого терпеть не буду. В целом, показатель у нас неплохой: выше среднего по России. Но мы не должны быть выше среднего. Должны выйти на очень высокий уровень реализации национальных проектов», — резюмировал Радий Хабиров.
Как сообщал ранее «Башинформ», суммарный объем финансирования нацпроектов в Башкирии на 2021 год превышает 26,3 млрд рублей. Из них около 17,7 млрд рублей – федеральные средства, остальные 8,5 млрд рублей – средства республиканского бюджета.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть