Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Депутаты Госсобрания Башкирии назвали размеры штрафов за продажу энергетиков детям

ПОЛИТИКА

В конце февраля депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии намерены изменить Кодекс об административных правонарушениях. На заседании в первом чтении планируется ввести штрафы для тех, кто продает энергетики несовершеннолетним. Закон был принят в ноябре 2020 года, с размерами штрафов народные избранники определяются сейчас.

По словам председателя башкирского парламента Константина Толкачева, продажа безалкогольных тонизирующих напитков подросткам в образовательных или медицинских учреждениях, в организациях отдыха и оздоровления детей, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях будет караться рублем. Для граждан – в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Повторное нарушение закона увеличит размер штрафа: от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 тысяч до 250 тысяч рублей для юрлиц.

«Подростки зачастую употребляют тонизирующие напитки бесконтрольно и бездумно, не осознавая пагубных последствий, – объяснил Константин Толкачев. – Между тем регулярное употребление большого количества энергетиков вредит не только физическому развитию растущего организма, но и психическому здоровью. Помимо проблем с сердечно-сосудистой и пищеварительной системами, ребенок может столкнуться с проявлениями депрессии и психическими заболеваниями, которые до того могли протекать латентно».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть