Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Гонщик из Башкирии Динар Валеев - в тройке лидеров чемпионата мира

СПОРТ

Динар Валеев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова занял третье место на первом этапе 56-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, проходящего в Тольятти на арене СТК имени А. Степанова. В финальном заезде, несмотря на неудачный старт, он обогнал действующего чемпиона мира Даниила Иванова из Тольятти и финишировал вслед за Дмитрием Хомицевичем из Каменска-Уральского и Игорем Кононовым из Тольятти.

Проведение чемпионата мира 2021 года было под угрозой с самого начала. Всего пять гонок значилось в предварительном календаре, потом отменили отборочное соревнование в Швеции и финалы 3 и 4 в Германии. Причина — ограничения, связанные с коронавирусом и возникшие в связи с этим финансовые проблемы организаторов. Оставался российский город Тольятти, но тут добавились санкции WADA против России, а также возможные проблемы с визами для иностранных участников. И все-таки спортклубу "Мега-Лада" и Федерации мотоспорта России, при поддержке Минспорта РФ удалось преодолеть все препятствия, и на старт финала номер один вышло 16 гонщиков из семи стран.

По результатам 20 табличных заездов были определены четыре участника финального заезда первого этапа. Ими оказались Д. Хомицевич и И.Кононов, набравшие по 14 очков, а также Д.Иванов и Д.Валеев, у которых было по 13. При этом Хомицевич свое единственное поражение потерпел от Валеева, а уфимец уступил обоим тольяттинцам, хотя во время официальной тренировки дважды опередил Кононова.

За первое место в финале Хомицевич получил 20 зачетных очков, Кононов за второе — 18, Валеев за третье — 16, Иванов — 14. Лучший из иностранных гонщиков австриец Франц Цорн с девятью заездными очками был шестым и получил 11 зачетных очков.

В финале выступал еще один уфимец — Андрей Шишегов, который на чемпионатах мира традиционно представляет Казахстан. Он занял седьмое место и получил 10 очков.

В воскресенье, 14 февраля соревнования продолжатся, и по результатам двух этапов будет названо имя первого чемпиона мира по мотоспорту 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть