Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Уфе презентовали документально-анимационный проект «Живые Мемории»

КУЛЬТУРА

12 февраля в Башкирском государственном художественном музее им. М.В. Нестерова состоялась презентация документально-анимационного проекта «Живые Мемории».

«Живые Мемории» – это документально-анимационный сериал, в основе которого лежат мемуары о России, её видных и малоизвестных деятелях. Каждая серия длиною от 7 до 10 минут – это отрывок из воспоминаний, начитанный известным артистом. Музыка написана современным композитором, а видеоряд создан ведущими художниками анимации. Все эпизоды составляют единый альманах, который демонстрируется в разных музеях России, связанных с героями и авторами отобранных мемуаров.

Вторая серия «Живых меморий» посвящена воспоминаниям великого русского художника родом из Уфы — Михаила Васильевича Нестерова. Её озвучил заслуженный артист РФ Кирилл Пирогов.

Проект представила его автор, сценарист и основатель ktomy.media – Ирина Разумовская: «Большая честь для нас показывать наш альманах на родине Михаила Нестерова и в его музее. Этому великому художнику посвящена у нас вторая серия проекта, которая на сегодняшний день собрала рекордное количество просмотров на нашем YouTube-канале».

Заместитель директора Башкирского государственного художественного музея имени Нестерова по научной работе Светлана Игнатенко отметила, что музей с радостью поддержал ещё на стадии задумки проект молодой творческой команды. Он стал подарком и к 100-летнему юбилею музея, который отмечали в 2020-ом, и к ближайшим торжествам в честь 160-летия со дня рождения художника, которое будут праздновать в 2022-ом году.

Проект создан при поддержке Фонда президентских грантов и в партнерстве с музеями по всей стране: Башкирский государственный художественный музей (Уфа), Музей истории Дальнего Востока (Владивосток), Абрамцево, Государственный музей истории ГУЛАГа (Москва), Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник (Тобольск), Дом-музей Максимилиана Волошина (Коктебель). Авторы проекта – команда ktomy.media – Ирина и Михаил Разумовские.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть