Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии установлен новый размер прожиточного минимума

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 января 2021 года величина прожиточного минимума на душу населения в Башкирии установлена в размере 10015 рублей. Соответствующее постановление правительства опубликовано 12 февраля на Официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно документу, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет сейчас 10641 рубль, пенсионеров — 9605 рублей, детей — 10077 рублей.

«Настоящее постановление действует до 31 декабря 2021 года», — отмечается в документе.
Как пояснили в Минтруде Башкирии, с 2021 года прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было прежде.

«Кроме того, если раньше его величина определялась на основе расчета стоимости продуктов, включенных в потребительскую корзину, то теперь зависит от медианного среднедушевого дохода по стране», — добавили в ведомстве.
Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении таких мер господдержки, как, например, социальный контракт, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до трех лет, выплаты на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей.

В настоящее время, по предварительной оценке Баштстата, в республике проживают более 4,016 млн человек.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть