Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова покидает свой пост

ПОЛИТИКА

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова покидает свой пост.

Об этом она сообщила депутатам Госсобрания — Курултая 10 февраля на заседании профильного комитета, где представила итоговый доклад, передает «Коммерсант».

Милана Скоробогатова покидает свой пост после 10 лет работы, срок ее контракта истекает 25 марта. Ранее сообщалось, что кандидатура Скоробогатовой предложена на должность уполномоченного по правам человека в республике. В настоящее время ее кандидатура проходит согласование в Москве.

Уполномоченный по правам детей в Башкирии отметила, что «уходит из этой сферы работы, которой она отдала 10 лет».

Милана Скоробогатова была назначена детским омбудсменом Башкирии в 2011 году.

На эту должность она пришла из администрации Уфы, где работала начальником управления по опеке и попечительству.

В декабре 2020 года стало известно, что Глава республики Радий Хабиров предложил назначить Скоробогатову на пост уполномоченного по правам человека. Документы о назначении Миланы Скоробогатовой на должность регионального омбудсмена находятся на согласовании, решение по ее кандидатуре пока не принято.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть