Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Башкирия вошла в Топ-10 регионов по производству тепличных овощей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия вошла в Топ-10 регионов, производящих почти 60 процентов всех тепличных овощей в России, сообщили в пресс-службе республиканского Министерства сельского хозяйства.

В числе регионов-лидеров — Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, Башкирия, Татарстан и Карачаево-Черкесская Республика. На их долю приходится более 57% от общего объема производства тепличных овощей в стране.

По прогнозам Минсельхоза России, в этом году в зимних теплицах вырастят минимум 1,45 млн тонн овощей. Это на 7,6% больше, чем в 2020-м.

По данным на 2 февраля, в российских теплицах страны выращено более 114 тысяч тонн овощей против почти 99 тысяч тонн в прошлом году. .

Как подчеркнул глава Национального союза производителей плодов и овощей Михаил Глушков, увеличению производства способствуют инвестиции в тепличные проекты.

Так, с 2016 года площадь тепличных комплексов выросла более чем на треть и в 2020 году достигла около 2,8 тысячи гектаров. При этом объем производства тепличных овощей увеличился за это время на 78%.

По итогам 2020 года рост производства овощей в зимних теплицах превысил 18%, при снижении импорта на 15% — до 558,9 тысячи тонн.

Напомним, в Башкирии в целом за прошлый год собрали 69,4 тысячи тонн тепличных овощей. В 2019-м урожай таких овощей был меньше — 68,5 тысячи тонн.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть