Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии после отмены ЕНВД упрощенную систему выбрали 62% налогоплательщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии после отмены ЕНВД большинство налогоплательщиков выбрали упрощенную систему, сообщили в региональном управлении ФНС.

Единый налог на вмененный доход отменен с 1 января 2021 года, вместо него предлагались «упрощенка» или патентная система, единый сельхозналог, налог на профессиональный доход.

ЕНВД в регионе применяли 17,7 тыс. налогоплательщиков. Из них 62% выбрали упрощенную систему, 31% — патент, около 2% — НПД, менее 1% — ЕСХН.

Специальный налоговый режим ЕНВД был введен в конце 90-х, чтобы стимулировать бизнес выйти «из тени». К настоящему времени он выполнил свою функцию и позволяет минимизировать объем положенных к уплате налогов. Это стало очевидно после введения онлайн-касс (в 2018-2019 годах), которые подключены к ФНС и показывают реальный оборот, объясняют эксперты.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть