Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Люди тонут там, где нет спасателей: 26 районам Башкирии поручено сделать официальные пляжи

ОБЩЕСТВО

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» 9 февраля во время итогового учебно-методического сбора руководящего состава Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов сообщил о том, что в 2020 году «работа на водных объектах была провалена».

Во многом безопасность людей во время отдыха на водоемах зависит от того, официальный это пляж или «нелегальный». Между тем, по словам Ирека Сагитова, в прошлом году в Башкортостане 26 районов на своей территории не организовали ни одного официального пляжа. Он подчеркнул, что к 1 июня 2021 года во всех районах республики должны быть оборудованные и аттестованные пляжи.

«Попрошу доложить Госкомитет РБ по ЧС, что все пляжи функционируют, — подчеркнул заместитель премьер-министра правительства РБ. — В прошлом году мы провалили работу на водных объектах. У нас, как никогда, было много происшествий на воде. Перечислять не буду, вы все прекрасно знаете, где и как это произошло. У нас старт дали зарубежные студенты, которые приехали сюда учиться. Попрошу Министерство образования и науки РБ, вузы проводить профилактическую работу. Люди, как правило, тонут там, где нет спасателей. Там, где спасатели дежурят, спасаются жизни».

По данным пресс-службы МЧС Башкирии, в 2020 году на водных объектах республики произошло 118 происшествий, в которых погибло 118 человек (рост на 38,8%), в том числе 12 детей (годом ранее – восемь). В купальный сезон вода унесла жизни 99 человек (81,8% от общего количества погибших), в том числе 11 детей.

«Все 12 случаев гибели детей произошли в необорудованных для купания местах, при отсутствии контроля со стороны взрослых. Гибель 106 человек взрослого населения произошла из-за купания в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения», — пояснили в ведомстве.

Среди погибших детей было две девочки и десять мальчиков в возрасте от пяти до 15 лет. Среди взрослых людей — семь женщин и 99 мужчин.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть