Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

В Минздраве Башкирии сообщили, как вакцинируется от COVID-19 маломобильное население

ОБЩЕСТВО

Заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова 9 февраля на очередном брифинге по коронавирусу рассказала, как проводят вакцинацию среди маломобильного населения.

«По месту фактического пребывания вакцинируются жители, находящиеся в соцучреждениях, домах-интернатах, пансионатах, но есть и другая возможность. Пациента силами поликлиники будут доставлять в кабинет вакцинации, где его осмотрит доктор. После вакцинации — обязательное получасовое ожидание быстрых анафилактических реакций, если вдруг такие будут возникать», — заявила Ирина Кононова.

Записаться в очередь на вакцинацию можно через портал «Госуслуги», мобильное приложение «К врачу» или на республиканском сайте doctor.bashkortostan.ru, а также по единому телефону call-центра 1301 и 122, по номеру ситуационного антиковидного центра: 218-19-19.

Как сообщало агентство «Башинформ», через портал «Госуслуги» на вакцинацию от COVID-19 записались 5 167 жителей республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть